Crónicas cantera

El RCD Mallorca B ganó su primer partido de la segunda fase

El filial bermellón superó al Collerense a domicilio para seguir luchando por el ascenso

El RCD Mallorca B sumó de tres en su visita al Campo Municipal de Ca Na Paulina ante el Collerense (1-3). Los de Julián Robles empezaron la segunda fase de la temporada con paso firme después de un partido en el que los bermellones fueron dominadores del juego. Óscar Coll, en dos ocasiones, y Javi Llabrés fueron los goleadores del encuentro.

Desde el inicio del partido fue el filial bermellón el equipo que controló los tiempos y, sobre todo, llegó con más peligro al área rival. No fue hasta el minuto 44 cuando llegó el primer gol del partido. Óscar Coll finalizó una buena jugada colectiva con un chut por debajo de la meta local después de una buena asistencia de Llabrés.

En el minuto 56, el Campo Municipal de Ca Na Paulina fue testigo de un gol del portero del Collerense. El guardameta local, José A. Liaño, fue el encargado de botar una falta desde la frontal con la que empató el partido. Diez minutos después, Llabrés consiguió adelantar de nuevo a los bermellones con un buen disparo cruzado. En el 72, Óscar Coll volvió a marcar y sentenció el partido para el RCD Mallorca B.

Los de Julián Robles arrancaron con una buena victoria y buenas sensaciones la segunda fase de la Tercera División Balear. Los bermellones lideran el segundo grupo después de quedar fuera del grupo de los primeros clasificados tras quedar en cuarta posición en la fase regular. En esta segunda fase, el filial bermellón debe quedar entre los dos primeros para jugar el play-off de ascenso a Segunda RFEF que se jugará junto a los cuatro últimos clasificados del primer grupo.

RCD Mallorca B: Leo Román, Santi Llull, Marc Carmona, Fran González, Quintana, Imanol (90’), Albín, Óscar Coll, Pablo Gálvez (90’), Montalbán (80’), Javier Llabrés

Sustituciones: Joan Salvà, Quiros, Alberto Bernardo (80’), Óscar Sánchez, Barroso, Cristian Makate (90’), Tomeu Horrach, Jaime De Las Marinas (90’), Sali,

Collerense: José A Liñán, Custodio, Francisco, Roberto Mateo, Sastre, Agustín, Raúl Gómez, Oriola, Ignacio, Pol Romero, Daniel Llabrés

Sustituciones: Adrián, Francisco, Javier, Francisco, Sergio, Gabriel, Adrián, Jorge

Goles: Óscar Coll, 0-1 (45’); José A Liñán, 1-1 (56’); Llabrés, 1-2 (68’); Óscar Coll, 1-2 (72’)