EL RCD Mallorca pierde 1-2 ante el Bologna FC

Los bermellones cierran el cuarto partido de preparación con una derrota, pero con buenas sensaciones

El RCD Mallorca perdió (1-2) ante el Bologna FC 1909 en su último test de la pretemporada de invierno, disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio. Tino Kadewere fue el encargado de anotar el único tanto bermellón del partido.

En la primera mitad, tras un centro de Galarreta en el minuto 14, Kadewere tuvo la primera ocasión, pero su disparo salió desviado. El conjunto dirigido por Javier Aguirre insistía una y otra vez, pero sin fortuna. Sería en el minuto 20 cuando el equipo italiano se adelantaría en el marcador con un gol de Arnautovic, que tras un pase de Domínguez, batiría a Rajkovic con un fuerte disparo desde fuera del área. En el minuto 38, Amath lo intentó con un disparo de chilena pero sin suerte.

En la segunda parte, concretamente, en el minuto 54, Tino Kadewere cabecearía el balón para mandarlo al fondo de la red tras un córner ejecutado por Galarreta. Cuatro minutos más tarde, volvería a adelantarse el Bologna FC gracias a Orsolini, que tras un fuerte disparo, pondría el 1-2 en el luminoso. Javier Aguirre realizó algunos cambios para encarar el tramo final del encuentro, y Pablo Maffeo, después de varias jornadas sin poder jugar debido a una lesión, fue uno de los jugadores más destacados, protagonizando varias jugadas de peligro. El cuadro bermellón quiso cambiar el resultado, aunque finalmente el marcador no se movió.

El RCD Mallorca vuelve a la competición el 20 de diciembre frente al Real Unión de Irún, de la Primera RFEF, en la Copa del Rey. Asimismo, regresa a la Liga Santander el 30 de diciembre en el Coliseum Alfonso Pérez frente al Getafe.

RCD Mallorca: Rajkovic (60’), Gio González (69’), Raíllo, Nastasic (69’), Valjent (60’), Jaume Costa, Galarreta (60’), Baba, Amath, Kadewere (69’) y Muriqi.

Suplentes: Leo Román, Greif (60’), Cufré, Russo (60’), Copete (69’), Antonio Sánchez, Grenier, Abdón, Dani Rodríguez (69’), Maffeo (69’), Ángel y Battaglia (60’).

Bologna FC 1909: Bardi, Posch, Lucumi, Soumaoro, Lykogiannis, Medel, Moro, Soriano, Domínguez, Orsolini, Aranautovic

Goles: Arnautovic, 0-1 (20’); Kadewere, 1-1 (54’); Orsolini, 1-2 (58’)