El RCD Mallorca cae ante el Villarreal CF

Los bermellones perdieron 0-1 en el Estadi Mallorca Son Moix

El RCD Mallorca cayó 0-1 ante el Villarreal CF en el Estadi Mallorca Son Moix en el partido correspondiente a la jornada 2 LaLiga EA Sports. El conjunto dirigido por Quique Setién se adelantó en el minuto 63 gracias a un gol de Gerard Moreno, que aprovechó el rechace de un córner. El equipo de Javier Aguirre lo intentó hasta el final con numerosas ocasiones, pero no logró materializarlas.

Una primera parte muy igualada entre ambos equipos, en la que el conjunto bermellón se mostró muy sólido defendiendo, aunque con pocas oportunidades de peligro. Por otro lado, el Villarreal lo intentaba desde la posesión, pero les costaba llegar a portería rival. La nota más negativa del primer tiempo fue la lesión de Raíllo en el minuto 43 tras una disputa con Sorloth. El capitán bermellón salió ovacionado del campo en camilla.

Al inicio de la segunda parte, Aguirre optó por un doble cambio. Dio entrada a Samu Costa y Sergi Darder en el lugar de Morlanes y Amath. En el minuto 62 se adelantaron los de Quique Setién tras un rechace en el córner. Se quedó el balón muerto en la línea de gol y lo remató Gerard Moreno al fondo de la portería defendida por Rajković. Durante los últimos veinte minutos de juego, el RCD Mallorca fue el claro dominador del encuentro con continuas llegadas de peligro. En el minuto 70 a punto estuvo Larin de poner las tablas en el marcador tras una gran dejada de Muriqi, pero el remate del canadiense se marcharía alto. Lo volvería a intentar Larin minutos más tarde, pero sin fortuna. De este modo, los de Javier Aguirre no consiguieron sumar en su primer partido en casa de la temporada 2023/24.

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raillo (Giovanni González, 46’), Copete, Jaume Costa; Mascarell (Javi Llabrés, 72’), Morlanes (Samu Costa, 49), Dani Rodríguez (Larin, 64’); Amath (Sergi Darder, 49’) y Muriqi.

Villarreal CF: Jörgensen; Foyth, Gabbia (Albiol, 67’), Cuenca, Pedraza; Terrats (Capoue,67’),Parejo, Baena (Comesaña, 79’); Gerard Moreno (Denis Suárez, 79’), Sorloth, Brereton (Akhomach, 79’).