Victoria para cerrar la temporada 2023/24

Los goles de Vedat Muriqi y Pablo Maffeo en el segundo tiempo sellan una remontada frente al Getafe

El RCD Mallorca ha cerrado la temporada 2023/24 con una victoria (1-2) frente al Getafe en El Coliseum.

Con algunos cambios en el once titular, incluido el sistema, el partido empezó mejor para el equipo local, que ya en los primeros minutos la tuvo para adelantarse con un potente disparo de Mason Greenwood. Sin embargo, un muy acertado Iván ‘El Pichu’ Cuéllar evitó con una buena parada el 1-0.

El primer tiempo, algo pausado y sin un alto ritmo, fue para el Getafe en cuanto a generación de peligro. El Mallorca se defendía bien y los madrileños generaron, principalmente, a través de disparos desde fuera del área. Unas veces Cuéllar y otras, la defensa, impidieron el gol de los azulones. Al conjunto mallorquinista le costó generar y apenas tuvo acercamientos de peligro real en los primeros 45 minutos.

De esta forma, se llegó al final del primer acto con 0-0.

El segundo empezó de la peor manera posible: con gol del Getafe a los dos minutos de la reanudación. Gastón Álvarez recibió un balón en la izquierda y, con un potente disparo cruzado, batió a Cuéllar.

Los madrileños las siguieron teniendo con chutes lejanos, pero a raíz de los cambios llevados a cabo, el Mallorca dio un paso hacia adelante, mejoró y pisó más área rival. Javi Llabrés probó a David Soria, que hizo una buena intervención y que minutos más tarde, lamentablemente, tuvo que abandonar el terreno de juego tras un fuerte golpe en un balón dividido. El guardameta tuvo que ser atendido durante muchos minutos sobre el mismo césped de El Coliseum. El Mallorca le desea una pronta y rápida recuperación.

Después de la pausa obligada, los bermellones siguieron empujando en búsqueda del empate y, tras varias intentonas y ocasiones, lo lograron en el 90' (aunque debido a la lesión de Soria se añadieron 15 minutos) después de un saque de esquina que terminó con el séptimo gol de la temporada para Vedat Muriqi.

El kosovar, al igual que el resto del equipo, fueron a celebrar el gol con Aguirre y su cuerpo técnico. Poco más tarde, Manu Morlanes divisó a la perfección un desmarque al espacio de Pablo Maffeo, que se plantó en el 1 vs 1 contra Fuzato y no falló para poner el 1-2. Al igual que en el gol de Muriqi, la celebración volvió a ser dedicada al mejicano y a sus ayudantes.

Tras ello, no ocurrieron más cosas reseñables y el partido acabó con la remontada y victoria del RCD Mallorca, que cierra con final feliz la temporada 2023/24.

Ficha técnica

RCD Mallorca: Cuéllar; Nacho Vidal, Valjent, Raíllo, Jaume Costa; Manu Morlanes, Sergi Darder (Pablo Maffeo), Antonio Sánchez (Dani Rodríguez); Javi Llabrés (Omar Mascarell), Abdón Prats (Cyle Larin), Nemanja Radonjić (Vedat Muriqi).

Getafe CF: Soria (Fuzato); Djené (Carmona), Nabil, Alderete, Álvarez; Greenwood, Maksimovic, Milla (Aleñá), Óscar Rodríguez (Yellu Santiago); Mata, Alberto Risco (Jordi Martín).

Amonestaciones: El árbitro ha amonestado a Nacho Vidal y a Dani Rodríguez por parte del Mallorca.

Goles: 1-0, Álvarez en el minuto 48; 1-1, Vedat Muriqi en el minuto 90; 1-2, Pablo Maffeo en el minuto 93.