Destacados

Muriqi, Aguirre, Raíllo y Valjent valoran el empate ante el Cádiz

Vedat Muriqi

Podríamos haber ganado. La del último minuto de Sergi es mala suerte que fuera al palo. Sumar un punto es siempre mejor que perder. Estamos felices. Guardamos la distancia de seis puntos con el Cádiz, así que a luchar hasta el final como sabemos nosotros y el mallorquinista.

Eso lo tenemos que arreglar. Hace 4 o 5 partidos que jugamos muy bien en los primeros 45 minutos, pero luego nos da como un bajón y ahí es donde nos pillan y nos meten gol, así que yo creo que tenemos que arreglar eso. Si lo hacemos vamos a ser un equipo muy importante y fuerte de LaLiga.

Estuve mucho tiempo sin marcar, pero nunca tuve estrés porque sé que mis compañeros no solo necesitan mis goles. Agradezco mucho que me apoyen demasiado todos y quiero seguir en mi línea. Marcando gol o no, pero luchar, pelear y correr, siempre.

Javier Aguirre

Creo que es un empate justo. Me parece que hicimos un trabajo muy correcto defensivamente. No nos alcanzó con ese gol en propia puerta y ofensivamente no tuvimos muchas ocasiones, pero fueron claras. Por lo menos dos o tres.

Ellos tenían la necesidad de empatar. Hicieron cambios, arriesgaron un poco más y aprovechamos los espacios, pero no como nos hubiera gustado.

Fue un gran gol de Muriqi. Creo que el equipo es muy consciente de sus limites (del equipo) y sus fortalezas y creo que dimos la cara.

Antonio Raíllo

Es difícil de analizar. Te pones por delante en el primer tiro a puerta y creo que el equipo defensivamente está bien. Prácticamente no te generan y el gol incluso de ellos es en propia puerta. Y te quedas con la sensación un poco negativa del final del partido porque tiene una contra clara Sergi Darder que al final para Ledesma. Te queda esa sensación de poder haber ganado.

Dentro de lo que cabe mantienes esa distancia y ya queda una jornada menos, pero creo que la victoria hubiera sido prácticamente decisiva.

Mucho orgullo jugar 250 partidos con el Mallorca. Siempre lo he dicho. Para mí es un placer jugar en el Mallorca. Defender esta ciudad, este escudo, esta afición, al club entero… Siempre he dicho: lo considero parte de mi familia.

Martin Valjent

Creo que ha sido un partido de muchos duelos, entre equipos que saben lo que es jugarse una permanencia… Igual no se ha visto mucho fútbol, pero sí mucha entrega y físico. Creo que es un empate justo, aunque pudimos adelantarnos en el marcador y quitando esos 15-20 minutos donde ellos aprietan, nos marcan y tienen más ocasiones, creo que en alguna ocasión pudimos haber decidido mejor, pero sabemos que estos campos son complicados y un punto es importante.

Ponerse por delante en estos partidos tan importantes siempre te quita esa presión inicial, pero no pudimos guardarlo, pero en estos partidos en los que quieres ganar, si no puedes hacerlo, es importante sumar.

No vamos a engañarnos. No es una situación en la que me encuentre muchas veces, pero me he visto en una zona más adelanta y al ver a Vedat dentro del área, intenté meter el balón y ha salido mejor de lo que esperaba.