PRIMER EQUIPO

El RCD Mallorca pierde en el primer partido de pretemporada ante el Levante UD (2-1)

Los bermellones caen en el primer partido de pretemporada en el que ha sido un encuentro de mucha intensidad e igualdad

El RCD Mallorca ha perdido, en el Pinatar Arena en la ciudad de Murcia, ante el Levante UD (2-1). Los tres goles del partido se han producido en la primera mitad. Los granotas se han adelantado en los primeros minutos y, tras el segundo gol minutos después, Salva Sevilla ha recortado distancias con un golazo desde fuera del área.

En el primer partido de pretemporada, Luis García Plaza ha optado por jugar con cuatro defensas y con Sedlar como pivote. Luka Romero y Obrador han sido titulares por primera vez con el primer equipo. Por otra parte, Álex Alegría ha salido de inicio tras regresar de su cesión al Extremadura UD.

En el minuto tres de partido se ha adelantado el conjunto granota. Jorge de Frutos ha rematado dentro del área un centro de Toño desde el lateral izquierdo. A partir del gol del Levante UD los de Luis García Plaza han tomado el control de la posesión. En el minuto ocho, Salva Sevilla ha sido el primero en probar al guardameta local. Un disparo desde fuera del área que, tras ser desviado por un defensa, ha acabado en saque de esquina.

Con la presión adelantada de los bermellones ha llegado una ocasión muy clara para los de Luis García Plaza. En el minuto 13, tras una recuperación de Salva Sevilla en el centro del campo y una gran combinación entre Dani Rodríguez y Lago Junior dentro del área, Aitor Fernández ha desviado el balón después de un gran chut del jugador marfileño del RCD Mallorca.

En el minuto 22 ha llegado el segundo gol del Levante UD. Melero ha recogido un balón en la frontal del área y ha conseguido ver puerta con un chut a la izquierda de la portería de Manolo Reina. Dos minutos después del gol granota, Dani Rodríguez ha intentado sorprender al guardameta local con una vaselina, pero Aitor Fernández ha conseguido detener el balón.

En el minuto 34, Salva Sevilla ha recortado distancias en el marcador. Golazo del centrocampista bermellón que, tras una gran acción de Luka Romero y Lago Junior, el de Berja ha encontrado la escuadra derecha de la portería de Aitor Fernández. Con el gol bermellón y 2-1 en el marcador se ha llegado al descanso en el Pinatar Arena.

Con el habitual desfile de cambios, típico en partidos de pretemporada, ha arrancado la segunda mitad. Luis García Plaza ha realizado cinco cambios, mientras que Paco López ha cambiado a diez jugadores. Los primeros minutos de la segunda parte han sido muy similares a los últimos compases de la primera. Buenas combinaciones de los bermellones, pero sin encontrar área rival.

Con el carrusel de cambios, Quintana, Redondo y Bravo han entrado y han debutado con el primer equipo. El partido ha continuado con una intensidad alta por parte de los dos equipos, pero que no se ha traducido en oportunidades claras en ninguna de las dos áreas. En los últimos minutos de partido y con el ritmo más pausado, Hernani ha enviado un  balón al palo. Con la ocasión granota se ha llegado a final del partido.

RCD Mallorca: Manolo Reina (45’), Joan Sastre (62’), Raíllo (62’), Valjent, Obrador (45’), Sedlar (45’), Salva Sevilla (45’), Dani Rodríguez (58’), Lago Junior (62’), Luka (58’), Álex Alegría (45’)

Suplentes: Román, Parera (45’), Quintana (62’), Russo, Febas (45’), Prats (45’), Salibur (58’), Baba (45’), Gámez, Trajkovski (58’), Antonio Sánchez, Víctor (45’), Redondo (62’), Bravo (62’), Budimir, Stoichkov

Levante UD: Aitor Fernández (45’), Toño García (45’), Duarte (45’), Sergio León (45’), Roger (45’), Bardhi (45’), Vukcevic (45’), De Frutos (45’), Miramón (45’), Melero (32’), Coke (45’)

Suplentes: Koke Vegas (45’), Son (45’), Rober Pier (45’), Radoja (45’), Hernani (45’), Morales (45’), Clerc (45’), Campaña (45’), Pepelu (32’), Dani Gómez (45’), Fran (45’)

Goles: De Frutos, 1-0 (3’); Melero, 2-0 (22’); Salva Sevilla, 2-1 (34’)