El RCD Mallorca gana 3-1 al Getafe CF

Kang in Lee firmó un doblete

El RCD Mallorca venció 3-1 al Getafe CF en el partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Santander disputado en el Estadi Mallorca Son Moix. Los bermellones firmaron una gran remontada gracias a un doblete de Kang in Lee y a un gol de Antonio Raíllo. De este modo, el conjunto dirigido por Javier Aguirre alcanza los 40 puntos y se queda a diez de ventaja con respecto a la zona baja de la tabla.

Una primera parte muy igualada entre ambos equipos y de gran intensidad. A los dos minutos llegaba la ocasión más peligrosa del RCD Mallorca: un gran pase de Kang in Lee al espacio que cazaría Pablo Maffeo para poner un centro desde la izquierda con mucho peligro, que David Soria lograba despejar antes de que Vedat Muriqi pudiera rematar a portería. En el minuto 23 del encuentro, Borja Mayoral adelantaría al Getafe tras un disparo desde la frontal del área que tocaría Raíllo con el talón de su bota y que provocaría el cambio de la trayectoría del balón y superaría por alto al guardameta bermellón, Rajkovic.

En el segundo tiempo, el conjunto de Javier Aguirre mostró su mejor versión. En el minuto 56, Kang in Lee pondría las tablas en el marcador. El surcoreano remataría el esférico al fondo de red tras aprovechar un balón rechazado por Soria tras un disparo de Manu Morlanes desde fuera del área. Apenas diez minutos más tarde, se adelantaría el RCD Mallorca en el luminoso gracias a un gol de Antonio Raíllo. Un remate de cabeza del capitán tras un centro lateral pondría el 2-1 en el marcador y, por tanto, se produciría la remontada. Ya en el tiempo añadido, y tras una contra, Kang in Lee volvería a batir a David Soria para poner el 3-1 en el luminoso y firmar un doblete en su cuenta particular. Gran triunfo del conjunto de Javier Aguirre, que le permite alcanzar los 40 puntos.

RCD Mallorca: Rajkovic; Antonio Sánchez (Jaume Costa, 46’), Valjent, Raíllo, Dennis, Maffeo; Galarreta (Grenier, 91’), Morlanes (Baba,73’), Kang In Lee, Amath (Dani Rodríguez,73’) y Muriqi (Abdón,81’).

Getafe CF: David Soria; Damián (Gonzalo Villar,68’), Djene, Duarte, Alderete (Jaime Mata,90’), Iglesias; Milla, Maksimovic (Aleñá,68’), Munir, (Portu, 68’) Borja Mayoral y Enes Ünal.