El RCD Mallorca cae ante la UD Almería

El conjunto dirigido por Javier Aguirre perdió 3-0 en el Power Horse Stadium

Derrota del RCD Mallorca frente a la UD Almería en el Power Horse Stadium en el partido correspondiente a jornada 35 de la Liga Santander. Lázaro firmó un hat-trick para el conjunto andaluz. De este modo, los de Javier Aguirre se mantienen con 44 puntos en la zona media de la tabla cuando tan solo quedan tres jornadas para finalizar la temporada 22/23.

Empezó la primera parte con la ocasión más clara para el RCD Mallorca. Sería en el minuto tres tras un saque de portería de Rajkovic que cazaría Kang in Lee para correr al espacio, pero su disparo final sería demasiado flojo. Minutos más tarde, la UD Almería pondría el 1-0 en el luminoso. El disparo de Luis Suárez impactaría en un jugador bermellón y Lázaro aparecería en el segundo palo para mandar el esférico al fondo de las mallas. A raíz del gol, el equipo dirigido por Javier Aguirre empezó a estar más impreciso con el balón. En el minuto 41’, Lázaro, de nuevo, aprovecharía un rechace para armar un potente disparo con el empeine desde la frontal y poner así el 2-0 en el luminoso.

Cuando se cumplían diez minutos del segundo tiempo, Lázaro firmaría el hat-trick para el conjunto andaluz, que tras un centro de Luis Suárez desde la derecha, el brasileño remataría de primeras para superar al guardameta serbio. A falta de treinta minutos para el final, Aguirre buscó la reacción del equipo apostando por un cambio de sistema y por un triple cambio. Sin embargo, a pesar de que el RCD Mallorca buscaba el gol con insistencia, no logró ver portería. En el tramo final, Tino Kadewere fue el jugador bermellón que más peligro consiguió crear pero sin acierto. De este modo, el RCD Mallorca no logró sumar en el Power Horse Stadium.

UD Almería: Fernando , Pozo , Ely , Babic , Centelles , Melero (De la Hoz, 63') , Samu (Eguarás, 73') , Robertone , Lázaro (Portillo, 73) , L.Suárez (Sousa, 79') y Embarba (Arnau, 79')

RCD Mallorca: Rajkovic , A.Sánchez (Gio, 55'), Valjent , Hadzikadunic , Copete (Kadewere, 55') , Maffeo , Amath , Dani Rodríguez (Grenier, 55') , Baba , Kang In Lee (Abdón, 69') y Muriqi (Ángel, 69') .