El RCD Mallorca cae ante el Atlético de Madrid

Los rojiblancos se impusieron 3-1 al conjunto mallorquinista

El RCD Mallorca perdió 3-1 frente al Atlético de Madrid en el Estadio Cívitas Metropolitano en la jornada 31 de la Liga Santander. El conjunto de Javier Aguirre fue el primero en abrir el marcador con un gol de Nastasić en el minuto 20 de partido. A partir del minuto 47, llegarían los goles del Atlético de Madrid, que fueron obra de Álvaro Morata, Rodrigo de Paul y Carrasco. De este modo, el RCD Mallorca se mantiene con 40 puntos en la zona media de la tabla.

En la primera parte el Atlético de Madrid se adueñó del balón con continuas llegadas a la portería de Pedrag Rajkovic. Sin embargo, el RCD Mallorca se mantuvo implacable en defensa. En el minuto 20 de partido, en una de las primeras llegadas a puerta del conjunto de Javier Aguirre, Nastasic puso el 0-1 en el marcador. El gol bermellón llegó tras un córner cerrado desde la derecha que remató Nastasić en el segundo palo. En la jugada siguiente, Griezmann lo probó desde fuera del área, pero su disparo se fue rozando el travesaño. Sería en el añadido de la primera parte cuando llegaría el gol colchonero. Disparo a la media vuelta de Griezmann que repele Rajkovic, pero el balón lo caza Rodrigo de Paul para batir al guardameta bermellón.

Apenas había arrancado la segunda parte cuando el Atlético de Madrid ponía el 2-1 en el marcador. Centro de Nahuel Molina con la zurda que cabeceó Morata mandando el balón al fondo de las mallas. Tras el tanto rojiblanco, Javier Aguirre movió el banquillo y dio entrada a Muriqi, Kang in Lee y Amath en busca de la remontada. Con el triple cambio, el RCD Mallorca dio un paso adelante y fue ganando posesión. Kang in Lee pudo empatar el partido en el minuto 75 tras irse hasta de cuatro jugadores del Atlético de Madrid, pero el disparo final del surcoreano impactó en Witsel y se marchó a córner. Cuando mejor estaba el conjunto mallorquinista, llegó el gol que sentenció el partido. Tras un desajuste en la defensa del RCD Mallorca, Carrasco avanzaría solo desde el centro del campo para batir a Rajkovic y poner el 3-1 final en el marcador.

Atlético de Madrid: Grbic, Molina, Witsel, Giménez, Hermoso, Carrasco, De Paul (Saúl, 62’), Koke (Kondogbia, 79’), Lemar (Barrios,62’); Griezmann y Morata (Correa, 79’).

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Nastasić (Antonio Sánchez, 46’), Valjent, Copete, Jaume Costa; Baba, Morlanes (Amath, 55’), Dani Rodríguez; Ángel (Kang In Lee, 55’) y Abdón (Muriqi, 55’).