El Mallorca B muy cerca del titulo

La semana pasada, el conjunto de Javier Olaizola conseguía certificar su clasificación matemática para disputar los play offs de ascenso a Segunda B pero el objetivo va más allá: acabar la temporada como campeones de grupo. Después de muchas semanas, el filial sigue en lo más alto de la tabla y ha sumado este domingo nuevamente los tres puntos en el campo del Collerense. A 25 grados a la sombra, los mallorquinistas saltaron al césped de Ca na Paulina para llevarse una nueva victoria en un campo complicado de pequeñas dimensiones. A los de Olaizola les costó situarse en el terreno de juego y no pudieron evitar que los locales, en el minuto 9 se avanzaran en el marcador con un gol de falta directa dentro del área que disparó Agus. La alegria al Collerense le duró bien poco, ya que tan solo 4 minutos después de encajar el primer tanto, Stephen se encargó de marcar para los vermellones y empatar el partido. Además, el partido quedó sentenciado en la primer parte, cuando en el minuto 43, Mateu Ferrer empujó dentro de la portería un disparo de Clausí que significó el 1 a 2 para los visitantes. Clausí demostró que ya se encuentra en plena forma,una buena notícia para el equipo que hace poco que lo ha recuperado después de una larga lesión. La segunda parte fue de poco futbol y muchos jugadores de ambos equipos vieron tagetas por juego peligroso y por protestar. Por este segundo motivo, Javier Olaizola también fue amonestado y el entrenador del Collerense, Miguel Espadas, fue expulsado e invitado abandonar la banqueta. Con este resultado, y a falta de tan solo 4 jornadas, el Mallorca B se encuentra líder a 4 puntos del Formentera y el Peña Deportiva. Precisamente, los ibizencos son uno de los próximos rivales del equipo vermellón junto al Santa Catalina At, el Platges de Calvià y el Rotlet Molinar, que será en este campo donde el filial cerrará la temporada. Foto: José Lorente