Crónicas cantera

Derrota del filial bermellón en Formentera

Los de Julián Robles caen por la mínima tras un gol en la primera mitad de los locales

El RCD Mallorca B cayó en su visita a Formentera ente un conjunto rojinegro que está de dulce. Los de Julián Robles no pudieron sumar después de una muy buena segunda parte, pero que no bastó tras el tanto inicial de los locales. Con esta derrota el filial bermellón sigue en la zona baja de la tabla con nueve puntos.

El partido empezó con un filial mallorquinista con un once reconocible y con mucha motivación tras el empate conseguido la jornada anterior en casa ante la Penya Deportiva. Aún así fueron los locales los primeros en golpear. En el minuto 25, Diego Díaz aprovechó un gran pase del capitán Gorriz para marcar el que fue el único tanto del encuentro. Con el 1-0 y sin muchas ocasiones claras se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el filial mallorquinista dio un paso hacia delante y buscó de forma insistente la portería rival. De las botas de Tovar y Miquel Llabrés llegaron las oportunidades más peligrosas, pero la defensa local y el guardameta Óscar Santiago evitaron el gol bermellón. Con la derrota por la mínima se llegó al final del encuentro. El RCD Mallorca B recibirá la próxima semana al Manresa, tercer clasificado en la 2RFEF.

SD Formentera: Óscar Santiago, Escoruela, Mendi (Mena, 46'), Celihueta, Górriz, Ekiza, Diego Días (Alonso, 86'), Algisi, Marc (Facu, 66'), Salinas (Nando, 66'), De La Mata

RCD Mallorca B: Pere Joan; Valverde, Miguel (Tófol, 79′), Gayà, David (Markuss, 79′), Imanol, Miquel Llabrés (Lázaro, 66′), Quintanilla (Montalbán, 55′), Thomas, Tovar, Ibra (Gálvez, 46′)

Gol: Diego Díaz, 1-0 (25')