Reparto de puntos en el Estadio Nuevo Mirandilla

El RCD Mallorca y el Cádiz han empatado (1-1) en un partido en el que el gol mallorquín fue obra de Vedat Muriqi

El RCD Mallorca ha empatado (1-1) frente al Cádiz en el partido que abría la jornada de domingo en LaLiga.

El partido, en su gran medida, fue muy igualado y competido, y el primero en dar la estocada fue el equipo mallorquinista, que en el minuto 13, y tras un gran centro de Martin Valjent que remató al fondo de las redes Vedat Muriqi, logró ponerse 1-0 en el marcador.

Los bermellones controlaron muy bien los ataques cadistas en el primer tiempo y apenas hubo noticias Predrag Rajković en los primeros 45 minutos, por lo que al descanso se llegó con ventaja momentánea para el Mallorca.

Sin embargo, al cuarto de hora de la reanudación, el Cádiz logró el empate después de un balón al área desde el sector diestro que, desafortunadamente, se metió Omar Mascarell en su propia portería.

El gol dio alas a los locales y poco más tarde del 1-1, Sergi Guardiola cerca estuvo, con un disparo de la frontal, de hacer el segundo. Con el paso de los minutos, eso sí, las fuerzas se volvieron a equilibrar y las intentonas llegaron por los dos lados.

Ya en los últimos compases, ambos equipos las tuvieron para llevarse la victoria. En el 83’, Sergi Darder se plantó en un uno contra uno frente a Conan Ledesma, pero el guardameta argentino, con una mano providencial, evitó el gol mallorquín. Para el Cádiz, la ocasión más importante llegó tras un balón que quedó muerto dentro del área después una salida de Rajković, pero el disparo de Roger Martí, sin el serbio en portería aunque sí con miembros de la defensa bermellona, se marchó fuera.

De esta manera, y con 1-1 en el marcador, se llegó al final de los 90 minutos. Un empate que deja al RCD Mallorca seis puntos por encima del descenso.

Ficha técnica

Cádiz CF: Ledesma – Iza, Ousou (Sergi Guardiola), Chust, Fali, Pires (Javi Hernández) – Rubén Alcaraz, Álex Fernández, Robert Navarro (Darwin Machís) – Juanmi (Maxi Gómez), Chris Ramos (Roger Martí).

RCD Mallorca: Rajkovic – Gio, Valjent, Raíllo, Nastasić, Maffeo (Lato) – Omar, Samu (Morlanes), Dani Rodríguez (Sergi Darder) – Muriqi (Abdón Prats) y Radonjić (Antonio Sánchez).

Amonestaciones: El árbitro ha amonestado a Pires (32’), a Ramos (41’) y a Fali (71’) por parte del Cádiz; y a Dani Rodríguez (45’) y Mascarell (55’) por parte del RCD Mallorca.

Goles: 0-1 de Vedat Muriqi en el 13’; 1-1 de Omar Mascarell (p.p) en el 59’.